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안녕하세요 니~킥입니다.
너무나 맛있는 육회..
그냥 먹기보다 좀 더 맛있게 먹는 방법을 없을까요?
여기 저기 검색하며 알아낸 방법
정말 맛있게 먹었습니다.
집에 손님이 들이닥치는 바람에 요리과정을 사진으로 남기진 못했지만,, 너무나 쉬우니 아마 쉽게 이해하실꺼라 생각이 듭니다.
그럼 만드는 과정을 소개해 드리겠습니다.
육회 맛있게 만드는 재료
육회용 고기, 후추 조금, 소금 1 숟가락, 참기름 2 숟가락, 배 반쪽, 다진마늘, 계란 노른자, 설탕 조금, 참치액 1 숟가락(진간장 1 숟가락), 무순, 통깨
육회 맛있게 만들기
1. 키친타올로 고기의 핏기를 제거해준 후 냉동실에 15분 넣어 줍니다.
2. 육회 양념장 만들기
소금, 참치액, 후추, 참기름, 설탕을 넣어 잘 섞어줍니다.
3. 배를 채 썰고, 무순도 씻어 물기를 빼줍니다.
4. 고기에 양념장을 젓가락으로 살살 저어 섞어줍니다.
5. 예쁜 접시에 양념한 고기를 올리고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.
6. 고기 옆에 무순을 예쁘게 꾸며주고 계란 노른자를 고기 위에 올려줍니다.
7. 다진마늘을 작은 접시에 놓거나 고기 옆에 놓아주어 찍어먹거나 고기위에 올려 먹습니다.
육회 활용
육회 비빔밥
먹고 남은 육회는 비빔밥으로 먹어도 좋습니다. 뭐 남는 육회가 어디있겠냐만은.. ㅎㅎㅎㅎ
글을 쓰다보니 또 먹고 싶어집니다.
그럼 여기까지 입니다. ^^
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