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정보꿀팁

홍게맛장 소스 사용후기

by 니~킥 니~킥 2020. 10. 10.
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안녕하세요 니~킥입니다.

요리할 때 유용하게 사용할 수 있는 홍게맛장에 대해 알아보겠습니다.

저는 홍게맛장 소스를 요리할 때 조금씩 넣으니 요리하니 모든 요리가 감칠맛이 나서 편하게 요리 할 수 있더라구요

홍게맛장 활용

1. 국수, 냉면 등 면요리 등 육수에 사용

2. 국, 찌개, 탕 등 국물 요리에 사용

3. 전골, 어묵, 샤브샤브 국물에 사용

4. 덮밥, 볶음밥 등 볶음요리에 사용

5. 생야채, 나물, 해초류 무침에 사용

보시면 국산재료를 사용하고 있으며 영덕에서 만들었습니다.

홍게맛장 소스는 다시마, 마늘, 멸치, 양파, 표고버섯, 생강, 대파, 밀, 대두 등 천연재료가 들어가 있어 별도의 조미료가 필요 없이 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

홍게맛장 소스 보관법

최적온도는 15~25℃이며 실온 보관을 합니다.

홍게 추출액이 무려 55% 입니다.

홍게는 키토산키틴이 풍부하게 들어 있습니다.

키토산과 키틴은 콜레스테롤 조절혈압상승 억제, 유효 세균 증식 등 다양한 효능을 가지고 있습니다.

홍게맛장 소스는 요리의 맛과 영양 두마리 토끼를 모두 잡을 수 있는 것 같습니다.

홍게맛장 소스 가격

500ml 5,000원 정도

1.8L 15,000원 정도

얼마전에 들깨고구마순볶음 요리에 한 국자를 넣어 볶아주었는데.. 아주 맛있게 먹었습니다.

홍게맛장 소스를 이용한 들깨고구마순 볶음

특유의 고구마순 향과 들깨의 고소한 향이 듬뿍 거기다 입안에서 홍게맛장 소스 풍미가 더해 정말 맛있습니다.

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이렇게 볶음, 탕, 국물, 무침등에 사용을 할 수 있는 홍게맛장 소스 ^^

제게는 사랑입니다.

그럼 여기까지 홍게맛장 소스에 대해 알아보았습니다.

감사합니다.

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