본문 바로가기
정보꿀팁

베트남 분짜 쌀국수 (풀무원) 후기

by 니~킥 니~킥 2020. 8. 15.
반응형

안녕하세요 니~킥입니다.

오늘은 베트남 분짜에 대해 올려보려고 합니다.

베트남 쌀국수를 좋아하신다면 분짜도 좋아하실꺼라 생각이 듭니다.

저도 베트남 친구가 있어 매 해  베트남 여행을 가는데..

저한테는 베트남 음식이 잘 맞더라구요

요즘 코로나로 인해 베트남에 대한 인식이 좀 떨어지긴 했지만,,

전 그래도 여전히 베트남 음식이 그립기도 하니다.

그래서, 아쉬운대로 우리나라에서 저렴하게 먹을 수 있는 베트남 음식을 알려드립니다.

 

조리법도 간단하고 마트에서 쉽게 구입할 수 있는 풀무원에서 나온 베트남 분짜 후기입니다.

분짜 소스는 월남쌈 먹을 때 찍어 먹는 소스랑 비슷하지만, 좀 연한고 달달한 느낌입니다.

그래서 쌀국수를 찍어먹으면 시큼 달달하면서 자꾸 입이가는 맛이랍니다.

그럼 베트남 분짜 쌀국수를 만들어 보겠습니다.

 

베트남 분짜 만들기

1. 500m 물이 끓기 시작하면 1분 30초 젓가락으로 저어가며 익혀줍니다.

2. 찬물로 열이 식을 때까지 헹구어 줍니다. 그리고, 채반에 받쳐줍니다.

3. 그릇에 소스를 담아둡니다.

4. 소스에 면을 찍어먹으면 끝 ^^

 

고수가 있다면 함께 먹어도 좋겠지만,,

저는 준비가 되어 있지 않아 그냥먹었습니다.

맥주를 마시며 맥주 안주로 먹었는데..

역시 먹을만 합니다.

날이 더울때면 물냉면, 비빔국수 등 이런 면 종류의 음식도 좋지만 베트남 분짜 쌀국수도 꾀 괜찮은것 같습니다.

 

그럼 여기까지 입니다.

반응형

댓글