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음식꿀팁

계란찜 실패없이 맛있고 쉽게 만드는 방법

by 니~킥 니~킥 2021. 3. 1.
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안녕하세요 니~킥입니다.

저희집 막둥이가 제일 좋아하는 계란찜..

바쁜아침 가장 쉽게 만들고 가장 맛있게 먹어주는 음식중에 하나랍니다.

저희 어린이집에 가끔 계란찜이 나오는데 조리사분들마다 계란찜 만드는 방법도 다르고 맛도 다르고 하더라구요

가끔은 너무 타버리거나 너무 퍽퍽하거나 해서 실패하는 경우를 많이 보았습니다.

하지만, 제가 계란찜 만드는 방법을 전수하고난 뒤 지금은 아이들도 좋아하고 조리사님도 편하시다고 말씀하신답니다.

그럼 소개해보겠습니다.

계란찜 쉽게 맛있게 만들기

일단 필요한 준비물이 있습니다.

좀 깊은 냄비와 거기에 딱 들어가는 사기그릇..

준비되셨다면 바로 만들어보겠습니다.

500

1. 계란 5개, 우유200m1개, 물400m, 후추, 다시다 반 숟가락, 멸치액젓 2숟가락, 새우젓 1숟가락을 사기그릇에 넣고 잘 섞어줍니다.

2.. 이젠 냄비에 물을 1/3 채우고 모든 재료를 잘 섞어준 사기그릇을 넣고 끓여줍니다.

물이 끓고나서 10~15분 정도 기다리면 끝 ^^

 

정말 쉽죠?

보통 그 정도면 익지만 좀 뻑뻑하게 드시고 싶다면 더 끓이시면 됩니다.

혹시 확인해보고 싶다면 숟가락으로 반으로 찔러보면 어느정도 익었는지 알 수 있습니다.

물로 식성대로 하시면 되지만 저희 아아들은 너무 많이 끓이는 것보다 적당히 쫄인 것을 더 좋아합니다.

부드러워서 좋다고 하더라구요

아차~

만약 다른 부 재료인 야채를 첨가하고 싶다면 넣으셔도 좋습니다.

하지만, 저희는 어떤것도 넣지 않습니다.

아이들도 싫어하고

그냥 딱 깔끔한 계란찜이 좋아서 입니다.

다른 야채는 다른음식으로 먹는걸로 ㅋ

 

바쁜아침 부엌에 서 있을 필요 없이 5분만에 올려놓고 볼일 보다가 불을 끄면 된답니다.

정말 쉽죠??

혹시 깜빡 잊고 불을 끄지 않았더라도 계란찜을 실패하지는 않습니다.

다만 냄비에 물이 없어질 뿐입니다.

냄비에 물이 없는 상태로 너무 오래 끓이면 냄비를 버려야할 수 있으니 주의하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 그정도까지는 잊지 않으시겠지만요

 

우리집 아이들 셋다 모두 좋아하는 요리라 저는 정말 자주 해주는 요리입니다.

또, 손님들이 와도 누구나 좋아했던것 같습니다.

그럼 여기까지입니다.

 

궁금하시다면 바로 도전해보세요 ^^

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